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• イギリス在住12年 • フードスタイリスト リンクフリーです。 お返事が遅れることがよくあります。気長にお待ちください。 →ブログランキング 写真や記事の無断使用は固くお断りします。 copyright all content ©2007-10 kitsch-en ブログパーツ
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今日は少々風変わりなゼリーです。 赤と桃色は春らしくて良いですよね。 串刺しになったゼリーは、苺のシロップとヨーグルトを足して、濃いめのゼラチンで作りました。グミキャンディーのように、ちょっと固めで食感も歯ごたえがあるので、串刺しにしてもそのまま立ち上がります。 今回は少々大きめの型で作ったので、食べる時にフガフガしがちでしたが(サザエさんみたいになります)一口サイズに仕上げると、パーティーなどで出しても可愛いかと思います。 そうそう、ゼリーは侮ってはいけません。 味は勿論、思った堅さや食感、デザイン、色、飾り方、環境などを考えはじめると、中々奥の深いものです。それこそ、アートですよ。 以前から気になっているロンドンのジェリーモンガーBompass & Parr。ゼリーを建築物の形にしてみたり、暗闇で光るゼリーを作ってみたり、真剣にこういうものを作る人、私は好きです。ゼリー職人、といっても、今の所世の中にこの人たちだけだと思いますが、味が気になって仕方がありません。彼らがゼリーを出展する、なんて裏情報を将来ゲットした方、私にもこっそり教えて下さい。わくわく。
by kitsch-en
| 2009-02-10 09:48
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