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• イギリス在住12年 • フードスタイリスト リンクフリーです。 お返事が遅れることがよくあります。気長にお待ちください。 →ブログランキング 写真や記事の無断使用は固くお断りします。 copyright all content ©2007-10 kitsch-en ブログパーツ
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最近特に朝晩冷え込むようになってきました。もう少しで冬時間に切り替わるのですが、この時期になるとオーブンを使う料理をする機会が増えるのは、台所がいつもに増して暖かくなるせいもあります。そうはいってもこちらの写真は6月頃に撮ったものなのですが、さすがに夏の盛りに日本の皆様にお見せすると、暑苦しいかな、とおもってネタをためておいたものです。 写真のものはローストした若鶏(poissan 重さが450−500gくらいの鶏)と新ジャガイモ、人参のロースト。1年中ローストチキンは日曜日のランチなので人気の料理のひとつで、コツさえ覚えてしまえば案外簡単です。 小さい物ってなにか魅力がありますよね。ミニチュアのポテト、人参、コジェット(ズッキーニ)などなど、何か特別な日にはこういうものを出しても面白いかと思います。 普段家で食べる時は普通のもので、それほどお洒落に飾る事もないのですが、スタイリングの際に小さい野菜はよく使いますね。大きい人参や野菜は切り方を考えないとお皿の上で大きすぎに見えてしまう事も多いので、敢えて細い人参、小さめのジャガイモなどを使うと、主菜が特に引き立つので便利です。 こちらのお料理ですが、いつも告知が遅れてしまうものの、英国版マリ・クレールのレシピのページを担当させて頂いたときに試作したものです。レシピも雑誌の方に出ているのですが、残念ながら先月号なので、今書店に行っても並んでいません(汗)October Issue 2010に出ているので、たまたまどこかで見つけたら手に取ってみて下さいね。
by kitsch-en
| 2010-10-17 03:43
| 料理
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