プロフィール
• イギリス在住12年 • フードスタイリスト リンクフリーです。 お返事が遅れることがよくあります。気長にお待ちください。 →ブログランキング 写真や記事の無断使用は固くお断りします。 copyright all content ©2007-10 kitsch-en ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
©Anders Schønnemann / Harrods Magazine 2010 December 前回の投稿に引き続き、今回はクリスマス特集を紹介します。こちらの特集はコペンハーゲンを拠点に活躍する写真家アンダース・スコネマン(Anders Schønnemann)氏が撮影したものです。最後の1枚はディアドリ・ルーニー(Deirdre Rooney)さんの撮影です。現在ハロッズ店頭に並んでいる12月号なので、クリスマス後のセールなどで足を運ぶ機会があったらそちらでもご覧下さいね。 この最初の1枚は、かの有名な「クリスマス・プディング」。いわゆるドライフルーツの塊を蒸したようなものですが、イギリスのクリスマスの締めには欠かせない1品です。ではでは続いてハロッズのクリスマス。 ©Anders Schønnemann / Harrods Magazine 2010 December "Smoked salmon and crab parcels with horseradish and whisky cream" (蟹肉のスモークサーモン包み、ホースラディッシュとウイスキー・クリーム添え) ©Anders Schønnemann / Harrods Magazine 2010 December "Roast goose glazed with honey" (ガチョウのロースト、はちみつ風味) ©Anders Schønnemann / Harrods Magazine 2010 December "Roast potato with garlic", "Roast vegetables", "Brussels sprouts, pancetta, and caramelised shallots", "Pumpkin and parmesan mash" and "Chestnut, apple and walnut stuffing" (ガーリック・ローストポテト、根菜のロースト、芽キャベツ・パンチェッタとエシャロット炒め、かぼちゃとパルメザンのマッシュ、栗・林檎・胡桃のスタッフィング) ©Anders Schønnemann / Harrods Magazine 2010 December "Cranberry, rose petal and vodka granita" and "Apple and cranberry strudel" (クランベリーと薔薇・ウォッカのグラニテ、クランベリーと林檎のシュトゥルーデル) ©Deirdre Rooney / Harrods Magazine 2010 December そしてこちらはイタリア風のクリスマス前日用料理、というテーマで、魚料理を主に準備しました。 "side dishes - broccoli with parmesan, caponata and roast courgette", "Caramari tubes stuffed with tomato, herbs and pecorino", "Linguine alla vongole", "Penettone bread and butter pudding" (左上からサイドディッシュ、トマト・ハーブ・ペコリノチーズのイカの詰め物焼き、浅蜊とトマトのリングイネ、パネットーネのブレッド・アンド・バタープディング) イギリスのクリスマスはこんな様子で豪華絢爛、、、と言いたい所ですが、使用したクリスタルのグラスが一つ7万円とか、皿1枚5万円とかで少々おっかなびっくりと言いますか、、、さすがハロッズのクリスマスです。(うちはどうだかは聞かないようにね、一般庶民ですから 笑) 皆様も素敵なクリスマス、お正月を迎えられますように!
by kitsch-en
| 2010-12-23 23:30
| 仕事
|
ファン申請 |
||