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• イギリス在住12年 • フードスタイリスト リンクフリーです。 お返事が遅れることがよくあります。気長にお待ちください。 →ブログランキング 写真や記事の無断使用は固くお断りします。 copyright all content ©2007-10 kitsch-en ブログパーツ
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金曜日は一日中卵と格闘していました。 たかが卵、されど卵。 卵とは奥が深いのです。 ゆで卵をつくる課題でしたが、人に寄っても半熟の加減やイメージが違うのです。 5人から色々意見を聞いた後、一致したイメージ。 「salad nicoiseの準備をしているときに作ったゆで卵で、黄味の中心までは熱が伝わっていない、3分の2くらいは液体の状態のもの。半分に割って黄味から白味、そしてテーブルの上に黄味が丁度滴る瞬間。背景には何個かの剥いた卵が並んでいる。」 調理隊隊長の返信。 「了解。卵は新鮮なものを30個準備してあります。」 ちなみにこれはその写真ではないですよ。 ブログには残念ながら掲載出来ないので、そのうち英国在住の方は某スーパーで見かける事になるでしょう。 今日の朝のゆで卵は、あまり気にかけずに作ったものです。 なーんだ、ゆで卵と言われてしまえばそこまでの単純な料理でもありますが(笑)。 英国では半熟卵に、縦にスライスしたトーストを添える料理をEgg and Solidersと呼びます。 朝に卵っていいですね。
by kitsch-en
| 2007-10-14 06:59
| 料理
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